節目介紹

■ 進入野蠻國度看看牠們的生活
1.性的戰爭
動物本能驅動對繁衍的需求,影響生命發展,生態裡的交配遊戲,有些是終極的生死遊戲,各有不同的狀況,決心、毅力和奸巧,動物們各出奇招,只為了打贏這場性的戰爭,得到繁延後代的優勢。

花豹、獅子、大象、河馬、疣豬、非洲野狗(豺犬)…等非洲的野性住民,他們的兩性戰爭,各自造就出怎樣的生態風景呢?

2.寶寶大觀園
養兒育女真難,在非洲的野外生養照顧幼獸,也是生命一大考驗,生態界裡,從新手到老練的父母、從全心付出的母親、到最差勁的父親,幼獸新生兒能否平安長大,從來都不是絕對的,別讓掠食動物傷害牠們,並傳承教導牠們重要的生命課題,帶領牠們適應家庭生活,是動物的生命過程,甚至全部,養小孩真的很不容易。

小獅子、小水牛、小鬣狗、小河馬..都在努力學習生存。

3.大自然的建築師
你以為人類是世上最偉大的建築大師嗎?其實不然,自然界的動物建築師,令人驚嘆,尤其在非洲的,可能你想也沒想過…,有些最精巧、最複雜、最驚人的景象,這些偉大傑作,可一睹自然的神奇力量。

從牠們專屬的溼度控制和通風系統,到尋找食物,打造高速公路和躲避掠食動物的藏身處,這些精緻的結構幕後功臣,都是...自然界最偉大的建築師。

精彩劇照