網路票選活動

公視20年以來,創造出多部優質戲劇,邀請你一起來票選心目中最經典的那一幕。

活動宣傳影片

活動辦法 INFORMATION

使用Facebook帳號登入.

info
活動獎品 樂高公仔組 info

投票期間:

2018年6月30日00:00:00起至2018年7月31日23:59:59止

投票方式:

  • 每一獎項每人每天可投一票,需完成五個獎項的投票,隔天00:00可重新投票。
  • 完成後必須分享此活動,才具有抽獎資格。

得獎公佈:

2018年8月3日

活動獎品:

得獎資格:

  1. 根據投票登入臉書帳號,由「公視影音網」官方帳號主動私訊通知得獎,得獎者需於8月10日前回覆相關資訊,即可符合中獎資格,如無法順利聯繫則喪失得獎資格。得獎公告將公布於本活動網頁及「公視影音網」臉書粉絲專頁,敬請密切留意訊息,以免錯過領獎機會!
  2. 本活動屬機會中獎,依所得稅法之規定,中獎將請您提供相關個資 (姓名、身分證字號、身分證正、反面影本),得獎人需依規定寄回勞務報酬單後,才會寄出獎品。
  3. 若因回覆資料不正確,使得郵件遭退回,將不再重新寄送,獎品寄送僅限台灣地區收件地址,尚無法寄送海外。

注意事項:

參加本活動同時,即視同同意本活動之活動辦法與注意事項,主辦單位保留更動活動內容及贈品之權利。

投票候選介紹

人間四月天 – 黃磊、周迅

入圍理由:徐志摩做為「以詩撩妹」的一等高手,這場邀請林徽因划船同遊康河的場景,一句句充滿詩意的對白,讓林徽因差點就許他一個未來了。

他們在畢業的前一天爆炸 – 黃遠、張家瑜

入圍理由:撩妹不是男生的專利,阿丁一句「這才是故意的」帥氣模仿,希望能邀請陳浩遠加入熱音社,撩得陳浩遠情竇初開、小鹿亂撞。

大醫院小醫生 – 藍正龍、江祖平

入圍理由:新生的第一天,AMIGO即宣告班上男同學「不要跟我談戀愛」,引起楊格發誓把她追到手,讓撩妹也成為一種競賽,只是最後誰也沒獲得勝利。




天平上的馬爾濟斯–林佑威、李康宜

入圍理由:呆萌女江若羽配上霸氣男徐子捷,兩人之間走歡喜冤家路線,互通心意的深情一吻,任誰看了都融化囉。

我在墾丁天氣晴 – 彭于晏、張鈞甯

入圍理由:個性開朗的墾丁男孩鍾漢文,喜歡化名為雨不停的網路作家丁曉緯,最後有情人終成眷屬,兩人吻得肉麻讓人手腳都忍不住捲曲了。

孽子 – 范植偉、庹宗華

入圍理由:李青、王夔龍初次見面就天龍勾動地火一發不可收拾,男男之間的情慾衝擊之吻,讓人害羞得眼睛都忍不住半閉起來了。




汪洋中的一條船 – 陳美鳳

入圍原因:為了治療鄭豐喜的腳,母親歷盡千辛萬苦找來草藥,豐喜卻怕苦不敢喝,讓鄭母爆氣再爆哭,搭配小豐喜眼淚或藥喝入口的催淚表情,張力十足啊!

那年,雨不停國 – 簡嫚書

入圍原因:菁菁的爸爸跟阿嬤在風災中罹難,孤獨一人留下的菁菁,只能靠著爸爸遺留的手機,跟天上的爸爸對話,眼淚不停國的菁菁場場戲都超催淚。

麻醉風暴2 – 許瑋甯、黃健瑋

入圍原因:楊醫師在蕭醫師病床前的最後告白,對摯愛的人,講著最後一段告別的話語,誰能哭得像楊惟愉這麼美又這麼深情?讓多少粉絲跟著一起飆淚。




他們在畢業的前一天爆炸2–楊烈

入圍原因:億煋集團總裁的賀興隆,因旗下工廠廢水排放污染導致附近村民身體異變被起訴,但卻審判無罪。一場賀興隆不甚失言,透露了自己的犯罪線索,卻還挑釁威脅士戎,自負又得意的神情讓人想立刻在他臉上踹個兩腳!

麻醉風暴 – 黃仲崑

入圍原因:院長陳顯榮因為使用過期藥物導致病人死亡的醫療疏失,卻將過錯推給有長期失眠狀況的蕭正勳,栽贓卸責再加上臭跩度100分的不屑表情,要不是最後編劇幫補感性告白,早就被人在心裡封鎖加刪除一兆次!

麻醉風暴2 – 莊凱勛

入圍原因:無惡不作的立委萬大器在劇中各種使壞!萬大器最後還逼死了欲幫父親復仇的炸彈客邱淳,派人用刀猛戳,最後關進電梯裡自爆...,這髒話不飆出來真的不是人了!




孽子 – 范植偉、柯俊雄

入圍理由:發現兒子李青是同志的李父,暴怒地將他打出家門,李青最後逃家,留下老父親既生氣卻又難過的感情。

鹽田兒女 – 葉歡、秋乃華

入圍理由:二女兒王明月暗戀同村的大男孩陳大方,卻受到母親的反對,心中對幸福蒙上了陰影,明月又氣又失望的表情好讓人不捨!

危險心靈 – 黃河、溫昇豪

入圍原因:因為受不了詹老師挖苦媽媽的小傑,一時控制不了情緒,和詹老師爆發肢體衝突,可以感受到兩人之間都很高漲的憤怒情緒。




中獎名單 List of winners

8月3日公布臉書帳號

宣傳大使  博恩

博恩(藝名鋼鋼),多才多藝的斜槓青年,曾參與多場中英文stand-up comedy表演。2017年因「大奶微微」事件爆紅,2018年與龍龍共同舉辦「頂尖對決」全台巡演,更首度和公視合作個人首場ONE MAN SHOW《博恩在脫口秀的前一天爆炸》,鞭辟入裡的時事觀察、大快人心的精準諷刺,博恩迅速成為新生代社群的當紅討論話題,不管大小表演票券必定秒殺,被譽為受喜劇之神眷顧的脫口界新星!

朋友分享