【最新消息】

 
 
 
 
台灣國球、閃耀全球 12強棒球賽 公視場場接力轉播 2019-10-25

【台北訊】世界12強棒球錦標賽將在11/3至11/17首場於台中洲際棒球場開打!這項賽事可謂說是中華隊取得 2020 年東京奧運參賽門票的直達車。12強賽將取各組的前兩名晉級複賽,攸關明年東京奧運的參賽資格,扣除已經可以參加奧運的日本隊,亞太區及美洲區在複賽之後排名最佳的球隊,就可以取得東京奧運門票。上一屆比賽中華隊出戰波多黎各創下了體育節目收視5.27%,成為當年度國際級賽事中最多人收看的運動賽事,同時上屆官方頻道約有127萬的點擊量和11.2萬的留言!今年本屆賽事更結合了無線、有線、MOD、OTT平台等可以透過電視、網路、手機等不同的媒體平台進行收視觀看,請球迷密切鎖定:緯來電視網、公共電視、愛爾達電視、LINE TODAY即時觀看精彩賽事!

2020年東京奧運,棒球項目再度回歸!中華隊在上週亞洲棒球錦標賽冠軍戰以5比4擊敗日本,睽違18年摘冠,搶得明年6搶1的奧運門票!接下來就要迎接11月的世界棒球12強賽,全力爭取明年東京奧運資格。緯來電視網將於11/3至17於三個頻道─體育台、育樂台、綜合台一起轉播,為台灣傑出的運動選手加油打氣,一起前進奧運!

除了緯來播出之外,公視取得無線電視轉播權,將於賽事期間由公視主頻以及公視3台將場場接力轉播,讓國人可以於第一時間為中華隊加油,激盪出前進日本東京奧運的火花!此外,針對中華隊出賽的場次,公視特別開棚,邀請知名主播錢定遠,以及大聯盟球評袁定文博士,與大家一同觀賽並把球場的即時賽況,藉由公視忠實地呈現給全國的觀眾。

如果錯過電視轉播,也可鎖定中華電信MOD愛爾達體育台,動用3個頻道投入轉播(200-202頻道),為國人完整呈現世界各地戰況,錯過直播更可回看收視!另外中華電信MOD貼心推出「12強專區」,提供隨選隨看、精彩短片、即時轉播資訊,打造全方位、最棒的觀賞體驗。

習慣使用線上載具收視的觀眾們也不用擔心,LINE TODAY這次特別取得世界12強棒球錦標賽的網路獨家播放權,希望提供球迷隨點即看、跨螢直播的觀戰體驗,透過LINE TODAY 及LINE TODAY 運動官方帳號免費收看。「聊天留言互動」和「一鍵分享」功能,讓球迷們熱情應援不斷線,一起為台灣棒球加油!