心若歡喜菜就好吃

電影總鋪師於2013年創下台灣3億票房佳績,也讓街頭巷尾大吹復古辦桌風,電影裡楊祐寧的有趣台灣國語、夏雨喬的可愛傻勁,加上「永遠最佳媽媽」林美秀那首勁爆的” 金罵沒ㄤ”,又唱又跳的無比魅力,讓這部電影狂掃台灣每個角落。導演陳玉勳將本土辦桌文化注入了動人親情、小人物心聲、還有導演本身獨特的幽默感與觀察,打造出一部屬於台灣卻不流俗的國片佳作。
電影裡可說是眾星雲集,除了主角外,吳念真、柯一正、喜翔、脫線、施易男、韓志傑、鳳小岳老中青三代演員都來友情客串。


若沒古早心要怎麼煮古早菜

20多年前,台灣辦桌界有三大傳奇「總舖師」,被鄉民們尊稱「人、鬼、神」三霸,稱霸北、中、南!北 -「憨人師」、中 -「鬼頭師」、南 -「蒼蠅師」。 近代辦桌文化式微,辦桌三霸匿跡。 蒼蠅師想將手路菜(拿手菜)秘訣交給獨生女詹小婉,無奈小婉只想當明星,美美地出現在螢光幕前。 因緣際會,小婉從台北跑路回台南後,不但認識了「料理醫生」葉如海,心地善良的小婉,還為了達成一對老夫妻的夢想,決定做出一桌「古早菜」!