全新第二季 3/15起
每週三,週四晚間6點播出

認識雷鳥神機隊

第二季劇情簡介

新雷鳥神機隊推出第二季,不但劇情更刺激、節奏更緊湊,還新增了火力強大的反派角色,成為國際救援隊創立以來最難纏,也最危險的對手。

不像過去的對手胡德,純粹只會易容和動歪腦筋,國際救援隊的新對手是智力驚人的科學天才,更可怕的是他冷酷無情、個性頑強、絲毫不曾有任何恐懼,也因此行動更加不擇手段。

最令國際救援隊頭痛的是,他們經歷了地底冒險、小行星水難、搶救失控的暴風雲製造機等等艱難任務後,仍然不知道新對手到底是什麼人,為什麼一直帶著面具不露出臉孔,以及發動攻擊的背後原因究竟何在。就請觀眾朋友們一同加入他們的冒險,發掘這名惡棍的真面目吧!



角色與裝備

史考特

任務:行動指揮官

在國際救援隊的創辦人傑夫崔西失蹤後,崔西家族長子史考特接下了指揮官任務。他性格熱情勇敢又負責,救援經驗也最豐富,往往能在危急之際想出辦法。

裝備:雷鳥一號

看似火箭的雷鳥一號,其實是超音速噴射機,時速高達1萬5千哩!這表示雷鳥一號可在一小時內抵達全世界任何地方,成為國際救援任務的首選載具。

維吉

任務:運輸、拆除、起重工程

維吉是崔西家族三子。他本人就像負責駕駛的運輸機雷鳥二號,身材高大健壯,執行任務格外積極,而且能在危急中保持冷靜。雖然他是技術精湛的工程師,卻也頗具藝術和音樂天份,敏感個性更讓他成為家族中的和事佬。

裝備:雷鳥二號

大型飛行器雷鳥二號的時速達5千哩,能夠負載超過上百英噸,無須加油便能飛至世界各地,是國際救援隊執行地球任務的最佳幫手。

艾倫

任務:太空人

崔西家的老么,艾倫,是個典型的青少年。除了貪睡和玩電動,他更喜歡的就是參與救援任務、駕駛雷鳥三號翱翔太空,完全不害怕過程中的艱險。

裝備:雷鳥三號

雷鳥三號是內建小型推進器的火箭,可單機直接飛出大氣層,執行外太空的救援任務,而且能抵禦靠近太陽時的高溫。

戈登

任務:水底搜救

崔西家四子戈登,個性活潑外向又愛搞笑,是崔西兄弟中最富冒險精神的,駕馭潛艇雷鳥四號完全如魚得水。

裝備:雷鳥四號

雷鳥四號是個具備尖端科技的小型潛艇,時速高達160節,專門負責水下搜救行動。

約翰

任務:太空通訊與任務調度

崔西家次子約翰在雷鳥五號值勤,早熟與冷靜的性格、以及果斷敏捷的思考,使他成為高壓情況下,多工處理各項緊急任務的最佳人選。

裝備:雷鳥五號

雷鳥五號是太空站型的人造衛星,與地球同步旋轉,可監聽來自地球的任何呼救或緊急狀況訊息。

凱優

任務:祕密行動

被崔西兄弟視如姊妹的凱優,是個詠春拳高手,若打起近身肉搏戰,就連孔武有力的維吉也不是對手。叛逆個性常造成她和史考特之間的爭吵,然而她對國際救援隊絕對是忠心耿耿。

裝備:雷鳥S號

凱優駕駛的隱形飛行器,屬於國際救援隊的最高機密,不僅能執行救援任務,還負責保護救援隊自身安全、或直接追擊惡棍。

「技工」

第二季新角色

胡德的助手,精通機械工程、動力學、尖端武器、編寫程式和駭客技術等等,會自行研發高科技機械,譬如攜帶毀滅性武器的無人飛行器,而且具備精湛的駕駛技術。

驚險任務

第二季劇情簡介

第一集

第二集

第三集

第四集

第五集

第六集

第七集

第八集

第九集

第十集

第十一集

第十二集

第十三集

第一季劇情簡介

第一集

第二集

第三集

第四集

第五集

第六集

第七集

第八集

第九集

第十集

第十一集

第十二集

第十三集

第十四集

第十五集

第十六集

第十七集

第十八集

第十九集

第二十集

第二十一集

第二十二集

第二十三集

第二十四集

第二十五集

第二十六集

精彩劇照

新雷鳥神機隊製作團隊

2005年,英國獨立電視台iTV決定重新推出這部結合了微縮模型以及動畫的經典卡通,並且與紐西蘭的「紫水雞影片」(Pukeko Pictures)合力製作,以提昇作品的精緻程度。特別值得一提的是,新系列的電腦動畫部份,包括劇中角色從原先的人偶改為動畫人物,全由台灣本土的西基公司(CGCG)獨挑大樑,紫水雞影片公司則負責模型製作。

出動!記憶中的「雷鳥神機隊」徵稿活動

5、4、3、2、1…… Thunderbirds Are Go!
雷鳥神機隊…… 出動!
不可思議的崔西家族,記憶裡的懷舊影片
收藏數十載,鐵盒裡的寶貝模型
等待50年,動畫版 「新雷鳥神機隊」將要在公視與您相見!

重溫當時你我難忘的童年回憶。 「翻拍」或「掃描」您的「雷鳥神機隊」舊照片,或是拍下你秘密基地裡的「雷鳥神機隊」珍藏寶貝玩具、模型,將敘述文字及照片,上傳FACEBOOK公視粉絲團,就有機會讓你的寶貝們上電視!

  • 經被採用於電視上露出的照片將可獲得「雷鳥神機隊」扇子一把喔!
  • 好禮加碼抽:首波照片募集將抽出10名 贈送公視精美贈品

【活動說明】

  1. 活動期間:8/22起至105/9/15 23:59止。
  2. 首先您必須有Facebook帳號。
  3. 到Facebook公視粉絲團專頁「活動區」,點選進入「出動!記憶中的『雷鳥神機隊』徵稿活動」。
  4. 點選右上方「參加」按鈕。
  5. 點選下方「新增相片」按紐,選取要上傳的相片,同時請輸入以下文字資料,送出即可參加活動(照片請勿加任何效果或切割編排)。

*投稿者暱稱(出現於電視上的暱稱。若無提供,將以FB名稱露出)

*照片簡述(限25字以內,有可能適度調整文字內容)

【注意事項】

  1. 經錄取之投稿照片,將於公視頻道曝光。
  2. 經錄取之投稿照片,於本頻道播出時,將會同時顯示投稿者相關資訊。
  3. 經上傳之投稿照片,本活動頁上將會顯示您填具的所有資訊。
  4. 若投稿者非照片中本人,請先取得照片中人物的同意,方可投稿。若未事先取得照片中人物同意,致照片中人物主張權利,投稿人應負責解決,並賠償相關損失。
  5. 參加者同意公共電視,自活動開始日起算1年內,得無償使用參加者上傳之照片以及基本資料,在台灣地區(台、澎、金、馬),作為「新雷鳥神機隊」節目宣傳使用。
  6. 若您已成功上傳投稿照片以及個人資訊後,視同您已了解本活動規則。
  7. 照片檔案請以JPG格式,尺寸須為800x600以上,大小以300K~2M為佳。
  8. 上傳照片請勿涉及色情、猥褻、毀謗、侵害他人智慧財產權等違法內容。
  9. 本台保留最終審查、刊登、刪除之權利。
  10. 本台保有隨時修正本活動辦法之權利。