2017年3月18日 公視頻道 23:00 播出


最後的詩句



對於阿施來說,千禧年夏天是最美好的年代。 他遇見青春綻放的曉萍,一同牽手走過那繽紛的年紀,寫下生命之詩的開頭。面對未來的不確定性,兩人總是樂觀且有計畫性的面對。直至一次阿施父親到軍營中的探訪,改變了長久相處的共識,陷落〇六年那躁動不安的時代氛圍中。

出社會後,現實的壓力卻磨損了原本美好的愛情,使阿施的離去成為不得不的現實,阿施與曉萍在豔陽下相愛,在日落時分開......

詳細資料




2017年3月25日 公視頻道 22:30 播出


濁流



一九九八年,中灣石化在萬河市設廠營運,十八年後,南岸轉型成為一個繁榮的工業城,而北岸卻因污染變成一片廢土,年輕人為了生存陸續離開,只剩下少數老一輩居民仍堅守著家園。

針對中灣擴廠的抗議事件在市長大選前迅速升溫,中灣集團長期金援現任市長郭文翰,為了確保事業發展的穩定性,不計代價幫助郭市長拿下這一場選舉,但郭市長民調仍大幅落後......

詳細資料