【追愛】



 
■ 導演:劉怡明
■ 編劇:管藝、劉怡明、acqueline Austin、邱剛健
■ 主演:佟大為、應采兒、勾峰、董璇、柯素雲、莊慶寧、趙祐萱








【關於本片】

■ 走過大江大海,我們尋找回憶,也看見了愛…
純純(應采兒 飾)是個上班族,一直和爸媽住在一起的她,對愛情從沒在乎過,卻一心夢想要當個漫畫家。某天,純純年邁的父親突然病危。臨終前,他將一張泛黃照片交給了純純,並叮囑她務必幫他找到照片中的年輕女子…

曾擔任李安《推手》製片、並以《袋鼠男人》吸引美國好萊塢取經效法的台裔知名旅美導演劉怡明,沉潛十年之後重新出發,以新作《追愛》講述一個親情與愛情的浪漫旅程,親情的託付開啟了主角應采兒的尋人旅程,隱藏在她心底的夢想與勇氣卻也在路途中意外的被喚醒。

片中景色隨著女主角的旅程一路由台北都會拍起,穿過長城嘉裕關、陝北窯洞、寧夏銀川回族自治區以及戈壁沙漠後,最後在蒙古草原上開出愛情果實,完美揉合了浪漫無敵的愛情與壯麗的江山景致,替愛情公路電影打造全新風貌。