播出時間

「瘋影動畫工作室」最新上菜!

法國國家農業局 評選優良飲食推廣節目!

幫助孩子認識食物、喜歡食物,探索食物的美妙! 

好吃的食物》是瘋影動畫工作室推出的最新動畫節目,每集用230秒的動畫介紹了美味的食物,26集的精彩內容有「紅蘿蔔」、「菠菜」、「雞蛋」、「優格」、「小黃瓜」、「蜂蜜」等,全片將食物擬人化,並加入許多幽默、逗趣和個性化的元素,讓每樣食材、每道料理都展現出獨特的風格,也更能吸引觀眾們的注意與記憶。 

透過動畫將食物的各種營養和風味呈現在大家的面前,希望藉由認識食物的原汁原味、嘗試不同的烹調方式、鮮豔活潑的擺盤配色,讓觀眾培養出對新鮮食材的敏感度和對美食的認知,並能夠對垃圾食物說不,因此《好吃的食物》可說是小朋友認識食材與營養的最佳入門素材,希望透過影片,培養良好的飲食習慣,將吃得健康、吃得享受這些觀念,傳達給所有觀眾。 

「瘋影動畫工作室」是為全世界大人小孩打造夢想的歐洲夢工廠,知名作品有【幸福馬戲團】【和尚與飛魚】【大雨大雨一直下】【米芽米咕人】等,畫風與故事內容總是充滿原創性與新意。

       

各集篇名

集數

篇名

集數

篇名

1

紅蘿蔔

14

法式燉菜

2

菠菜

15

好湯

3

美味的愛情故事

16

優格

4

大蒜

17

馬鈴薯

5

鹽巴

18

飲料

6

完美節奏

19

小黃瓜

7

雞蛋

20

蜂蜜

8

韭蔥

21

牛奶

9

奶油

22

市場

10

鐵質

23

蕃茄

11

萊豆

24

最佳進食方式

12

四季豆

25

高麗菜

13

乾酪絲

26

麵包