嘉義精忠國小

非洲鼓舞Wassa
  Wassa是歡樂的意思,”Wassa嘉義”代表”歡樂的嘉義”。由嬉班子江季鴻老師為精忠國小精心編曲,多層次的節奏編排,快慢拍子的交織,說著嘉義的優美自然環境、人文薈萃與精忠國小的繽紛歡樂。
非洲鼓Djabara
  Djabara是非洲沙鈴的名稱,部落裡的婦女拿著非洲沙鈴跳舞,祈求順利,感謝豐收之意,是非洲幾內亞當地著名曲。
  


學校特色
  精忠國小於2014年12月完成新校舍整建工程,結合藝術美感,校舍外觀為紅、藍、黃、白幾何組合呈現的蒙德里安風格,色彩活潑繽紛,極為吸睛。校內公共藝術:【唷!來聽大樹爺爺說故事】,大樹爺爺是愛與和平的化身,也是校園裡的守護精靈。活潑的設計風格,結合學校積極推展的閱讀教育,可在下課時撥放有聲故事CD,也是學生下課經常駐足遊憩的地方,更是社區民眾休閒的好場所。
  校方重視學生健康體適能,發展多項體育性社團,其中較有特色者有排球隊,男女童組各一隊,利用每週晨光時間及課後密集訓練,參加本市排球賽,屢獲佳績;再來是獨輪車隊,參加人數非常踴躍,佔全校學生數1/4強,許多孩子車技精湛,經常結合陶笛樂團與非洲鼓舞團共同演出,讓表演更具可看性!
  為了深化藝術人文教育,豐富學生學習內涵,發展學生多元潛能,成立兩大特色藝文團隊-非洲鼓舞團、陶笛樂團,陶笛樂團甫於2014年8月受邀至中國北京參加第三屆亞洲陶笛交流大會演出。兩項團隊均時常受邀至各公私立單位展演,具體呈現本校藝文推展成果,頗受各界好評。
  於民國97年起成立非洲鼓隊,迄今已有7年之久。2014年鼓隊加入非洲舞元素,學習完整非洲表演藝術,鼓舞的訓練,手做樂器,豐富課程,除了讓學生了解鼓樂之美,學習舞蹈的動態美,強化鼓舞學習動機,培養律動與協調性,並從中學習團結合作,培養良善品格。