蒼穹下&親愛的

   蒼 穹 下  親 愛 的

        2013年兩廳院第一次策畫了1+1「雙舞作」,邀請國內兩位優秀的中生代編舞家姚淑芬和何曉玫,共同製作演出。姚淑芬帶領世紀當代舞團推出作品《蒼穹下》,何曉玫與MeimageDance創作了《親愛的》,上下半場兩支作品,全然不同的創作風格,一次呈現。

 「蒼穹下」

       曾獲2011台新藝術獎首獎姚淑芬結合德國歌劇名導Thilo Reinhardt、空間創意師黃怡儒、前衛服裝設計師黃嘉祥與新銳影像設計張皓然,以文•溫德斯《慾望之翼》為創作起點,攜手進行一場結合電影配樂、舞蹈肢體、虛實影像投影,拼疊出人類記憶的魔法盛宴。

 親愛的

        創作靈感來自何曉玫閱讀時對文字的悸動,從而引發從而引發她對於「浮生若夢」的孤獨感受。並與首位進駐路易威登藝文空間的台灣藝術家吳耿禎合作,透過剪紙藝術陰刻陽照間的虛實對映,書冊意象營造的故事空間,隨著迅速流動的舞蹈節奏,宛若人的生命般,無聲但鼓噪地翻開一幕幕「情不知所以,而一往情深」的人間冊頁,截至截稿為止,「親愛的已入圍第十二屆台新藝術獎前五名。(陳祐禎)