關於...


  小時候父母老師都會問[你長大想要做什麼?]

  從小到大,每個人必寫的作文題目是[我的夢想] 每每當新聞播出,碩博士賣雞排的新聞,總是會引起社會熱烈討論,在職業無貴賤,行行出狀元的前提之下,無論是碩博士賣雞排,或是麵包店老闆讀 EMBA,我們都可以把這樣的情形,視作為不同人生階段一個夢想的實現。

  我們相信,博士老闆炸出來的雞排同樣可口,是否讀過 EMBA 與麵包香味無關,但是我們希望透過我的夢想APP節目來觀察這些現象之所以能引起社會大眾迴響與討論的原因,來探討夢想的設定與實現的過程。特別對於青少年對未來與夢想的觀點,能有更清楚的視野與釐清,提早對人生的規劃做準備!

  在每一集節目中,我們將邀請一位高中生到他想要唸的大專院校科系進行上課,並且透過在這個科系就讀的一位大學生帶領下完整知道這樣的科系到底在唸些什麼內容!

  當然,光是唸書絕對不會了解自已的興趣在未來就業市場上有怎麼樣的發展性,節目中將會安排高中生與大學生直接進到職場實習,來實際體驗一下夢想與現實的差距。