【神奇的大貓家族】









■ 播出時間:5/13、20 (週六) 晚間8點


威風凜凜的西伯利亞老虎,到住在樹上的小型虎貓;貓科動物比其他種動物跳得高、跑得快,還能夠攀爬,這個地表上最強的掠食家族目前包含三十七種貓科動物,生態紀錄片【神奇的大貓家族】中主持人派屈克亞伊將和我們一起研究貓科動物如何在演化史中展露頭角,發展出超強的生存力。

僅管有不同的身型、顏色和大小,貓科動物從獅子、花豹、甚至是家貓都有屬於同一個大家族,這個大家族有幾樣共同特色,也同時具備著秘密武器,這些特色讓貓科動物成為動物王國中最成功的掠食者,占據了每一個角落。派屈克亞伊將一一拜訪這些貓科家族成員,回顧牠們一千一百萬年來的成功故事。

主持人派屈克亞伊是英國生態節目的明日之星,大學主修生物學的派屈克離開校園之後,因為對動物的熱愛而加入了BBC的生態節目製作團隊,參予了【冰凍星球】與【BBC生態60年】的製作,現在轉為幕前主持人。