【新兵正傳III:蛙人傳】









加坡國民導演梁志強新兵系列第3部《新兵正傳3:蛙人傳》預告片初上載到 Youtube 一天,即累計點閱率超過1萬5千次。在新加坡賀歲檔上映僅4天累積票房280萬新元,榮登新加坡歷年來開畫電影票房榜首,深獲民眾支持!

電影《新兵正傳3:蛙人傳》是一部有關一群青年在新加坡海軍部隊受訓的熱血動作喜劇片。電影內容講述新加坡海軍蛙人部隊新兵的故事和訓練過程與成長,尤其也記錄了海軍部隊最艱苦的訓練-HELLWEEK 魔鬼周。導演梁志強表示在他執導的這第3部軍教片,雖然也是以軍事訓練為題材,但和之前兩集《新兵正傳》在德光島的基本軍訓有很大的差別,因為蛙人是屬於海軍的精英特種部隊,訓練方面的要求比其他軍隊來得高及艱苦。

觀眾熟悉的老班底演員這次被賦予了更艱難的任務與挑戰,演員們在開拍之前進行了長達7個星期的密集訓練,每個人的身材都被操得像真正的蛙人特種部隊一樣。電影維持了第一集的風格,開場就由大場面的戰爭開始,但這是不再是on line game的想像,而是真正的海上緝凶…

白目的菜鳥、嚴格的班長、混水摸魚的劇情加上新加坡式的俚語幽默,讓我們一起觀賞台灣觀眾熟悉汗水參雜淚水的軍教喜劇片。