百變小露露

《百變小露露》是購自巴西的科普動畫,每集12分鐘,共52集。內容充滿創意問題與趣味冒險,主角是一名六歲的小女孩「露露」和她可愛的弟弟「小丘」以及他們的寵物朋友「阿德」。節目呈現方式是透過故事來解 答許多生活小問題,每集都是一則科學小百科,像是「恐龍去哪裡了?」「風會不會唱歌?」「真的有黑天鵝嗎?」「人為什麼會打呵欠?」「為什麼天上的星星會一閃一閃發亮?」等,露露、小丘和阿德會如何運用智慧來解開這些天馬行空的有趣問題呢?

對於科學知識極度有興趣的露露,看待任何事物總是充滿好奇心,從最遙遠的行星到身邊繽紛的色彩,露露總是有不同的問題想問,藉由神奇的小小變身,露露可以變成各種不同的角色,變成星星、月亮、太陽,或者香蕉、蘋果甚至蜜蜂,成為他們的朋友,融入角色之中,請問各種現象的成因與來由,進而得到解答,在她追尋答案的過程中,還有她的好朋友作伴,她可愛的弟弟小丘以及寵物阿德,大家互相提供點子,在快樂中學習並得到許多知識。

你知道星星為什麼會一閃一閃的嗎?香蕉是怎麼生長的呢?《百變小露露》每集都有一個主題,問題新奇又有趣,藉由露露的提問來引導小朋友對自然現象的觀察並激發其好奇心,還有自創的露露舞步及美妙歌曲陪襯,呈現歡樂熱鬧的氣氛、童趣的動畫風格以及詼諧的各種角色扮演。為了解開星星為什麼一閃一閃發亮的謎底,露露和小丘扮成天上的星星,找到了答案,你知道是什麼嗎?千萬要鎖定《百變小露露》,將告訴你更多有趣的故事喔!