最新消息
亞錦賽前哨戰! 本屆瓊斯盃男籃今開賽
中華男籃今戰日本 公視HiHD高畫質轉播!
【台北訊】第三十三屆台塩生技威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組賽事即將於今(8/6)起,在新北市新莊體育館開鑼。而公視也宣佈,將持續透過旗下HiHD高畫質頻道及DiMo數位頻道,提供第一手賽事內容,並藉由網路隨選視訊,以服務更多球迷!
 本屆瓊斯盃男籃在籃協宣布南非退賽後,所剩八隊均為亞洲球隊;同時也全數參與今年九月十五日在中國大陸武漢舉辦的亞洲男籃錦標賽。也因此,瓊斯盃形同亞錦前哨戰,各隊競爭態勢必升,戰況激烈可期!
 中華男籃班底包括東亞資格賽代表隊李學林、陳信安、吳岱豪、簡嘉宏等,林志傑、曾文鼎、張宗憲、周儀翔等4位旅外球星也全歸隊,打造出近年來難得一見的黃金陣容,除了要把本屆冠軍盃留在自個家中,更要在亞錦賽前積極「以戰養戰」,獲取佳績。
 公視表示,仍將與ESPN合作男子組賽事轉播,自今起至八月十四日止,每日下午三時,透過HiHD高畫質頻道、DiMo數位頻道,現場實況轉播當天三場賽事,以服務愛好籃球觀眾。而今開戰,我國就將遭遇宿敵日本,公視也邀請觀眾於晚間七時準時鎖定,為中華隊加油!
 公視主頻也將於每天晚間十二時,以Delay Live方式播出當日中華男籃迎戰其他國家的賽事。此外,公視也提醒,民眾若無法至現場觀戰,或透過電視機收看Live直播,公視都會將前一日轉播內容上傳至公視網站,供民眾連續五天免費於網路上觀賞。
 


 南非隊籌不到經費退賽,瓊斯盃男子組賽程更動

第33屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組本周六(6日)登場,原本報名參賽的唯一非亞洲區國家南非隊,昨天以籌不到出國經費為由退賽,使得本屆男子組參賽球隊由9隊減為8隊,本會緊急更動男子組賽程因應(見附表),不過中華隊首戰仍於6日晚上7點30分迎戰宿敵日本。

南非曾在第22-24屆瓊斯盃連續三年參賽,相隔10年之久,該國籃球協會今年6月初再度主動報名參賽並附上隊職員名單,並且在上周三(7月27日)還向中華籃協表示南非隊預定搭8月4日的班機來台,不料昨天來函卻以籌措不到出國經費為由決定退賽。

南非隊退賽後,本屆瓊斯盃男子組參賽8支球隊分別是中華、伊朗、約旦、韓國、菲律賓、日本、阿拉伯聯合大公國、馬來西亞,這8支國家隊都取得今年9月15日在中國大陸武漢亞洲男籃錦標賽的參賽資格,因此今年瓊斯盃男子組堪稱是亞錦賽前哨戰,精采可期。

瓊斯盃男子組賽程更動,比賽日期仍維持8月6日至14日,前7天將進行單循環預賽,中華隊預賽對手依序是日本、菲律賓、馬來西亞、約旦、阿聯、伊朗、韓國。預賽前4名球隊在13日進行交叉準決賽(預賽第1vs.第4,第2vs.第3),勝隊在14日爭冠,敗隊搶第3名。至於沒晉級四強球隊最後兩天打名次賽。

已購買預售票之球迷,因賽程異動欲退票者,自即日起可至台北年代售票服務中心(週一至週五 11:00~20:00台北市瑞湖街39號1樓)辦理全額退費,或比賽當天持預購票劵(僅限當日之票劵)至新莊體育館大會售票處辦理退票事宜。




  公視轉播本屆瓊斯盃籃賽 三頻一網熱力服務廣大觀眾
 
        第三十三屆台塩生技威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽即將於本週日(7/31)起至8月14日,在台北市立體育館及新北市新莊體育館燃起戰火,而公視也宣佈,將啟動旗下三頻道轉播相關賽事,並提供網路隨選視訊賽事服務,以饗更多球迷!

   公視總經理曠湘霞應邀出席賽前記者會;她表示,公視與ESPN合作,自明日起將透過HiHD高畫質頻道、Dimo數位頻道進行現場實況轉播,民眾家中只要具備無線數位機上盒,即可收看到本屆瓊斯盃精彩籃球賽及頒獎典禮;預計將轉播10場女子組及27場男子組賽程。而公視主頻則以中華隊為主,預計8月1日起,每天晚間十二時播出當日中華男、女籃對戰各國勁旅賽程。

     曠湘霞也提到,為服務無法至現場觀戰或收看Live直播的民眾,製播團隊會將賽事內容上傳至公視網站,於賽事結束後隔日起,連續五天供民眾免費於上網觀賞。

      中華民國籃協表示,本屆參賽隊伍陣容堅強,男子組共九隊參賽,除南非以外,其餘皆是亞洲隊伍,包含尋求衛冕的伊朗隊,與韓國、菲律賓、約旦、日本、馬來西亞等,因此本屆瓊斯盃可以說是今年9月即將開打的亞錦賽前哨戰。今年中華隊由總教練周俊三領軍,含括陳信安、林志傑、李學林、曾文鼎、吳岱豪等球員,黃金陣容全數到齊,實力堅強!
 
        而女籃賽事部份,共有四國五隊參賽,我國除有總教練張慧瑛領軍的中華隊之外,還派出世大運青年代表隊,共2隊參賽,中華女籃將擔綱奪回龍頭寶座之重任。