認購到偏鄉
 

偏遠地區的學童雖可擁抱寬廣自然,但卻不易翻轉所處之社會結構與環境,尤其無法主動發聲、無足夠社會行動力的他們,往往是最弱勢的一群,請讓澆灌偏鄉希望種子的行動持續,公視誠摯邀請您用少少的資源,成為偏鄉孩子學習的大大支柱!現在,只要認購一所學校的遊戲本,公視將代您將遊戲本贈送予偏鄉學校的學童,讓孩子的學習不斷電!

 

認購費用

•1500元認購一所偏鄉小學,公視將代贈至教育部核定之偏鄉學校(恕不指定)。

您的愛心將幫助該校的孩童獲得2017公視遊戲本+好好玩手作包,豐富小朋友的暑假時光!

 

為感謝您的愛心,凡認購一所()以上學校,可獲贈公視主題之夜《雞塊的秘密》DVD一套。數量有限,贈完即止,贈品詳見下表。

 

線上認購但不選擇線上刷卡者,需在二天內傳真繳費收據(傳真刷卡單、劃撥單收據)至公視,認購才算完成。認購之贈品統一在2017626前寄出。

 

贈品名稱

內容說明

公視主題之夜

雞塊的秘密

DVD

外脆內嫩,香氣撲鼻,速食店裡炸得酥軟焦黃的雞塊總是令人食指大動。但是,雞塊誘人外表的背後隱藏著許多不為人知的秘密。為了揭密,法國一家製片公司決定拍攝紀錄片《雞塊的秘密》,要找出雞塊背後的玄機跟奧妙。但是才開始拍攝,製作單位就發現,想進入生產雞塊的工廠就跟竊取國家機密一樣困難。整個法國,生產雞塊的主要廠商幾乎沒有一家同意他們拍攝。但他們鍥而不捨,改變方式到大賣場、超市蒐集各種各樣的市售雞塊,再送到實驗室分析,結果出人意料。紀錄片畫面清楚顯示,許多雞塊橫切面的纖維紋理跟包裝照片上完全不一樣,實驗室主任斬釘截鐵的說,「這是重組肉!」

 

什麼是重組肉?重組肉跟完整雞塊有什麼不同?製作單位在比利時一家雞肉切割工廠拍到了重組肉的真相。整隻雞被切下雞胸、雞腿和雞翅等精華部位,剩下的骨架沒被丟進垃圾桶,卻送進加工廠,機械碾碎骨頭,取出剩下肉屑,壓成膏狀。可是,膏狀物已經沒有雞肉風味,業者就滲入添加物,像是磷酸鹽、紅藻膠、豌豆粉、滷水,這些東西既能恢復雞塊的外觀,瞞過消費者眼睛,還能增加重量,提高利潤。

跟重組肉相比,雞塊的另一個秘密更為致命,它是雞肉業者的「神奇處方」,也是消費者的「隱形殺手」,它是抗生素。為了瞭解真相,製作單位飛往巴西。巴西雞肉物美價廉,每年生產1300萬噸,是全球第三大雞肉供應國,他們賺錢的法寶是抗生素。

 

但別搞錯,這些抗生素可不是用來治病,它們是用來讓雞長得更快、更壯、更重。當然,利潤也更高。可是問題來了,大量使用抗生素使雞產生抗藥性,培養出無藥可治的超級細菌,最後全都吃進消費者的肚裡。光是美國,每年就有兩百萬人感染無藥可醫的細菌。世衛組織指出,抗藥性細菌已經成為全球最嚴重的公衛議題之一。

 

也許,看過紀錄片《雞塊的秘密》之後,面對盤中美味雞塊,你會有不一樣的想法。

開立發票

認購偏鄉視為實質教材的認購而非捐贈,仍將開立發票,恕無法開立捐款收據。

 

發票將依完成認購繳款之順序開立,若您需報帳且有其他特殊需求,請於認購時備註或來電告知,並請務必及早完成認購與繳款,發票一經開立恕無法更改,如造成不便,敬請見諒。

 

您也可以選擇將發票捐贈予財團法人創世社會福利基金會。

 

認購日期 即日起至2017616止(以繳費日期為準)

配送日期 教材統一於2017626日前寄達受贈之偏鄉學校

捐贈對象 教育部核定之偏鄉學校

認購步驟

1.詳閱本網頁並依步驟完成認購,如有任何問題請來電(022633-20009洽詢。

 

2.點選網頁左方我要申請鍵,並詳填認購資料。

 

3.確認金額與數量,資料填寫完後,請先行確認,待確認無誤後再點選確認鍵。

 

★重要提醒:因線上認購涉及網路金流,公視無權更動認購者所填資料,提醒您在填寫認購者資料及認購內容時,請於確認資料正確後,再按下「確認」鍵。若資料有誤或需更正時,請務必來電02-263320009,將由專人為您刪除舊資料,並請您重新上線填寫,如造成不便,敬請見諒!

 

4.預付工本費 您可採以下方式繳費,惟採郵政劃撥方式,郵局約需七個工作天才能將相關資料送達,若您有時間上的考量(如發票需月份、想取得某贈品…),請務必採線上刷卡或傳真刷卡。

 

線上信用卡

原則上填寫信用卡資料後,便可直接在線上完成認購作業,惟部份銀行為保障您的交易安全,刷卡授權流程中,需提供授權碼(非卡片背面後三碼),若您未設定認證或忘記密碼,請向您的發卡銀行確認,或建議改採其他信用卡繳費!

傳真信用卡

請於線上列印信用卡刷卡單,詳填相關資料後,再傳真至公視(022633-8124

郵政劃撥

戶名:公共電視、帳號:19213335請務必在劃撥單通訊欄內寫明捐贈偏鄉「2017公視遊戲本」,申請人姓名、聯絡電話/地址、發票抬頭、服務單位等,並於完成劃撥後,將劃撥單據傳真至公視(022633-8124

 

5.完成繳費步驟後,請主動來電02-263320009確認。

 

6.完成認購後,即可在線上查詢您的資料是否正確,若訂單狀態顯示「處理中」表示您的訂單認購已成立,但猶需工作人員進行相關確認(包含訂單再確認、資料建檔、請款作業、開立發票等諸多流程)後,訂單狀態才會轉為「完成」,此流程約需七個工作天(若為劃撥付款,則工作天數可能因郵局作業而拉長),如有任何問題可再來電02-263320009洽詢。