美味ing~美味縱貫現 精采呈現~

 

美味縱貫現 精采呈現~
  多元的移民文化造就了台灣豐富精彩的飲食風格,而美食正是認識一個國家內涵最好的媒介。公共電視今年在柏林影展開幕典禮上,受邀播出公視與德國導演Monica合製的紀錄片『美食人情味』,成功地把台灣各地充滿人情味的美食文化介紹給國際社會之後,四月份又將推出『美味縱貫現』節目,透過高畫質鏡頭讓觀眾不但看得見美味也掌握料理的門道。

  『美味縱貫現』不但縱橫古今帶您穿透美味裡的歷史傳承,也透過細膩的鏡頭重現精彩廚藝的繁複作工,更深入台灣大城小鎮為觀眾找出健康美味的食材,體會各地"頂真"的深刻滋味。你我發自內心的一句"好吃"可不簡單喔,除了有著台灣各地獨特的風土民情,更展現了料理人對美好滋味的執著與熱情以及精湛的手藝。 

  我們以「台灣優良食材」、「台灣特有的飲食文化」作為主題,做跨地域、跨時空的高畫質紀錄拍攝,搜尋出全台美食資訊,並有系統的整理歸納,讓觀眾透過節目感受每一道知名料理背後的人情味與美味精神。


美味料理,你喜歡那一道呢?
會做的就照著節目做,
不會做的就跟著節目吃……
美味縱貫現 上菜囉~~