精選主題【鐵腕沙皇-普丁】4/18(五) 晚間 10:00-11:25 播出
《鐵腕沙皇-普丁 Putin is Back》



  2011年,曾經擔任8年總統、4年總理的普丁再度宣布參選總統,這項回鍋行動引起了一波反抗和激烈反對他的"系統"的力量出現。勢在必得的普丁操縱媒體大肆為自己宣傳,進行大規模做票舞弊,成功當選俄羅斯總統,任期可能長達12年。

  普丁重新掌權後立刻殘酷鎮壓他的對手,強制執行一連串的反自由法令--禁止示威、禁止一切形式的言論自由、譴責非政府組織是外國代理人、擴大間諜罪和叛國罪的定義、並宣布同性戀是犯罪行為。

  2014年2月烏克蘭爆發分裂危機,普丁展現他一向的鐵腕作風,斷然出兵克里米亞,確保黑海艦隊的基地和俄羅斯南方唯一出海口。

  絕頂聰明的他,利用民主機制重新掌權,但他像帝俄沙皇一樣,牢牢控制渴望在克里姆林宮佔有一席之地而附著在他政權底下的不同支派。普丁封鎖媒體、粉碎任何真正的反對力量、灌輸最糟糕的民族主義意識、坐享政治和經濟的絕對權力。相較於西方的”democracy”,俄羅斯今天是"dictocracy",俄國人稱呼它是「仿民主」。