精選主題4/17(五) 晚間 10:00-11:30 播出
《波士頓炸彈客 Manhunt:Boston Bombers》


  2013年4月15日下午兩點五十分,兩枚炸彈使得波士頓馬拉松迎接勝利的終點線成為悲劇現場,三人死亡,數百人受傷,波士頓陷於驚惶與悲傷。

  不到五天,警方公布了兩名嫌犯,追捕過程中一名被逮捕,一名死亡。調查人員如何將亂成一團的爆炸現場,去蕪存菁地轉換成確定的線索,最終找到殺人兇手?製作小組亦步亦趨跟隨追捕的腳步,探索結合傳統偵察模式的現代科技扮演的角色。

  透過數百小時的監視器畫面和現場民眾拍攝的影片,調查員如何從茫茫人海的現場民眾中找出嫌犯?可以利用人臉識別軟體指認罪犯嗎?透過炸彈化學成分分析、手機全球定位系統、紅外線顯影技術和網路群眾協助,又能夠揭發多少藏在這樁恐怖行動背後的秘密?紀錄片《波士頓炸彈客Manhunt:Boston Bombers》在刑事調查高手和反恐專家的幫助下,挖掘尖端科技的能與不能,並勾勒出未來打擊犯罪的模式。