佩佩與小貓
《佩佩與小貓》(Peg + Cat)由美國公共電視台出品,是一部適合學齡前兒童觀賞的優質動畫節目,根據2012年出版的童書”The Chicken Problem”改編製作,講述佩佩和她的小貓咪如何運用數學知識與概念去解決許多不同的問題,節目充滿數字概念、音樂旋律、以及童趣的歡樂氛圍。

故事圍繞在小女孩「佩佩」與她的好搭檔「小貓」身上,每集都有生活上會遇到的「問題」與「麻煩」要解決,佩佩與小貓將運用他們聰明靈活的頭腦,以歡樂有趣的方式來解決問題!該如何尋找解決問題的方法呢?在解決問題的過程中,他們又會發生什麼意想不到的驚喜?節目以充滿創意的解答方式,讓小朋友發揮想像力,並在幽默逗趣的故事中獲得許多樂趣與理解事物的能力。

為了解決各種不同的問題,佩佩和她的小貓咪必須運用數學概念,要學會加法、減法等基本的數學!佩佩與小貓的冒險行遍各地,從古老的大陸地、大都市的藝術中心、色彩豐富的宇宙星球等。佩佩與小貓的生活趣事告訴我們要有解決問題的能力,並且和朋友互助合作,樂觀面對問題,並讓小朋友學習數字的相關概念。

「小雞的問題」
佩佩與小貓在農場,正準備一場完美的野餐,小雞卻全部跑出雞籠了,佩佩要趕在農夫發現之前,把一百隻雞趕回雞籠,大家合力抓到1、2、3、4、5、6、7、8、9、10…,佩佩與小貓能成功把小雞趕回雞籠嗎?