Web Builder

「超高畫質4K自然科學節目製作」演講會

講題:NHK 自然生態節目的 4K 製作~以「Wild Japan」為中心

時間:2017/4/26 (三) 13:00

地點:公視基金會A棟1樓簡報室 (台北市內湖區康寧路三段75巷50號)

 

關於演講會

公視基金會為提供本地超高畫質(UHD)專業人才育成機會,特地邀請日本NHK節目製作團隊成員來台分享珍貴的4K節目製作經驗。本演講會的二位講師分別為具有世界首次南極HD LIVE轉播經驗的NHK ENTERPRISES 執行總監佐佐木 元與曾獲日本國內外攝影大獎的NHK MEDIA TECHNOLOGY資深攝影師牟田 俊大。二位將以《NHK自然生態節目的4K製作:以「Wild Japan」為中心》為題,分享4K的拍攝製作經驗、NHK與BBC的4K戰略、NHK的UHD計畫、4K國際合製的成功要素等。

「Wild Japan」為日本NHK與英國BBC(播出名稱為「Japan:Earth’s Enchanted Islands」,「日本:被施予魔法的島嶼」) 跨國合製之超高畫質4K規格節目,耗時兩年拍攝與製作,拍攝地點北自北海道南至沖繩,輔以空拍機攝影,於日英兩國播出後皆受到觀眾極高的評價,NHK頻道甚至進行罕見的重播以回應日本觀眾熱情的要求。

〈會議資訊〉

  • 時間:2017月4月26日(三)13:00-17:10
  • 公視基金會A棟1樓簡報室 (台北市內湖區康寧路三段75巷50號)
  • 免費入場,現場提供中日文逐步口譯

佐佐木 元
SASAKI GEN

(股)NHK ENTERPRISES 執行總監




牟田 俊大
MUTA TOSHIHIRO

(股)NHK MEDIA TECHNOLOGY資深攝影師
學歷:早稻田大學法律系 1981年畢業